Les partenaires de la chaire « Denis DUBOURDIEU – Qualité et identité des vins », en partenariat avec Infowine, organisent un webinaire sur les « Composants du goût et de l’arôme des vins », mercredi 15 juin 2022, à 18h00.

 

 

 

L’EVENEMENT

Quels sont les composants à l’origine de la sucrosité sans sucre et comment les maitriser ?
Comment interpréter la richesse aromatique des vins ?
Comment anticiper les conséquences du changement climatique sur le potentiel de vieillissement du vin ?
Pourquoi les pigments influent sur le goût du vin ?

Quatre chercheurs de l’unité de recherche Œnologie, Institut des Sciences de la Vigne et du Vin (ISVV) vous livreront les clefs pour comprendre ces mécanismes complexes et vous aider à en tirer profit dans la conduite du vignoble.

 

DEROULE

– « Equilibres gustatifs des vins secs – implications pour le vinificateur »
Axel MARCHAL et Marie LE SCANFF 

– « Composants du vin et typicité aromatique variétale : quelles clés d’interprétation en 2021 ? »
Philippe DARRIET

– « Changement climatique et arômes des vins rouges : focus sur les notes de fruits cuits »
Alexandre PONS

 

Webinaire en anglais avec une traduction simultanée en espagnol et italien
Plus d’infos / S’inscrire au webinaire 

 

 

Crédits photo : Ergita Sela / Unsplash